• Состоялась жеребьёвка мужского турнира Australian Open

Состоялась жеребьёвка мужского турнира Australian Open


В Мельбурне состоялась жеребьёвка первого в сезоне турнира "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии – в мужском одиночном разряде, который пройдёт с 16 по 29 января.


Первый номер посева, британец Энди Маррей, начнёт своё выступление матчем против украинца Ильи Марченко. В одну половину с Марреем вошёл и посеянный под четвёртым номером швейцарец Стэн Вавринка. Ему в первом круге предстоит сразиться со словаком Мартином Клижаном.


Также в верхней половине турнирной таблицы вместе с Марреем и Вавринкой оказались японец Кеи Нишикори, получивший пятый номер посева, который начнёт соревнования матчем против россиянина Андрея Кузнецова, и седьмая ракетка мира, хорват Марин Чилич, который встретится с поляком Ежи Яновичем.


Вторая ракетка "мэйджора", серб Новак Джокович, начнёт свой турнирный путь в Мельбурне поединком против испанца Фернандо Вердаско. Посеянный третьим канадец Милош Раонич сыграет в первом раунде с немцем Дастином Брауном.


Также в одной половине с Джоковичем и Раоничем оказались француз Гаэль Монфис и австриец Доминик Тим, которым предстоит сыграть с чехом Иржи Веселы и немцем Яном-Леннардом Штруффом соответственно.


Помимо Кузнецова в основную сетку Australian Open прошли пятеро россиян: Михаил Южный, Даниил Медведев, Дмитрий Турсунов, Константин Кравчук и Карен Хачанов. В своём стартовом матче на соревнованиях Михаил будет противостоять киприоту Маркосу Багдатису, Медведев и Турсунов сыграют с победителями квалификации, Кравчук померится силами с американцем Джоном Иснером, а Хачанов встретится с французом Адрианом Маннарино.


С полной версией сетки мужского турнира AustralianOpen вы можете ознакомиться http://www.ausopen.com/en_AU/scores/draws/2017_MS_draw.pdf


 


работает на Disqus