Натяжка струн

Мы предоставляем услуги по натяжке струн на тенисные, бадминтоные и сквош ракетки.

Наши стрингеры имеют большой опыт по натягиванию струн на теннисных турнирах. 

Натягиваем струны на ракетки любой модели и сложности.

Натяжка:

  • Ракетки для большого тенниса - 1200 тг.
  • Ракетки для бадминтона - 1800 тг.

Ракетки для игры время от времени выходит из строя из-за разрыва струны. И их приходится перенатягивать.

Специалисты по натяжке струн на ракетки появились относительно недавно. Раньше этим занимались сами спортсмены или их тренеры.
Современный спорт – это современные технологии. Если когда-то можно было обойтись шилом и деревянными распорками, то теперь применяются специальные станки.
Некоторые спортсмены (начинающие и любители) из экономии обзаводятся собственным оборудованием и стараются обходиться своими силами. Другие предпочитают обращаться к специалистам. Причем стараются пользоваться услугами «своего», проверенного стрингера. Профессиональному спортсмену, который постоянно участвует в мировых турнирах, без помощи профессионалов не обойтись.
От мастерства стрингера зависят правильность натяжки струн и долговечность ракетки. Считается, что в теннисе результат игры на  70 процентов зависит от струны. Мастер делает свою работу не только качественно, но и быстро. С учётом пожеланий спортсмена.
Обычно, чем сильнее игрок физически, тем выше сила натяжения струны. Хотя это не единственный фактор, который приходится учитывать.
Струны для ракеток берут жесткие или мягкие. А бывает, те и другие: жёсткую струну натягивают вдоль головки ракетки, а мягкую – поперёк.
Жесткая струна делается из синтетических волокон. А мягкая – это натуральные бычьи жилы (их использовали ещё в XIX веке). Как говорят профессионалы, комбинированное натяжение улучшает качество игры: синтетика отвечает за контроль, жила – за чувства.
Правда, жилы не годятся для игры на грунте и при высокой влажности – слишком быстро истираются.

  • Рассказывает известный российский стрингер Виктор Громов, автор книг и статей в области тенниса: «Стрингер сегодня – это знание техники натяжки, особенностей струны и ракетки. Тонкостей очень много. Приходится следить за всеми новшествами в этой области. Помню, первый раз я увидел электронную установку по натяжке ракеток на турнире в 1990 году. Француз на моих глазах перетянул ракетку за 20 минут. А как он это делал! Движения размеренные, пластичные. Я был поражен. Ведь тогда мы тратили на эту же операцию ровно вдвое больше времени. Теперь-то сравнялись. На соревнованиях при необходимости укладываемся в 9 минут».