• Новак Джокович: Полуфинал против Надаля стал главной проверкой

Новак Джокович: Полуфинал против Надаля стал главной проверкой





Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу на Уимблдоне и ситуацию с локтем.


"За последнее время я стал более терпелив. В феврале я перенёс операцию на локте, и мне хотелось как можно скорее вернуться на корт. И я рискнул, вернувшись в Тур на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами, хотя моя команда была против. Я ощущал сильный дискомфорт и боль. Однако я не мог представить, что мне придётся пропустить ещё несколько месяцев после шестимесячного перерыва в прошлом сезоне. Это был непросто урок.


Если бы полтора месяца назад меня спросили, смогу ли я выиграть Уимблдон, я бы ответил, что надеюсь это сделать, но тогда я не был уверен в своих силах.


Полуфинал против Надаля стал главной проверкой. В этом матче я потратил очень много сил и энергии, но он был крайне важен, чтобы я почувствовал уверенность.


Сейчас многие задаются вопросом, смогу ли я продолжить стабильные выступления. я и сам не знаю. И сейчас я хочу насладиться победой, а не задумываться о будущем. 


Мне нравится играть на харде, я уже добивался успеха на US Open. В прошлом году я не смог сыграть на нём из-за травмы, так что в этом году с нетерпением жду возможности вернуться", - приводит слова Джоковича официальный сайт Уимблдона.





работает на Disqus